Obwohl man
eigentlich überall im Land Straussen entdecken kann, ist Oudtshoorn die
Straussenhochburg Südafrika’s. Die Geschichte rund um das Geschäft mit den
Straussen liessen wir uns von der Gastgeberin Laura näher erklären. Später ging
es mit dem Ranger der Farm auf die Tour. Wir bekamen hier die Gelegenheit, in
der zweitgrössten Straussenzucht weltweit, den Prozess dieser Arbeit von ganz
nah zu betrachten. Er zeigte uns, wie die Eier zuerst während 5 Tagen kühl
gelagert und anschliessend bei 37 Grad während insgesamt sechs Wochen gebrütet
werden. Wir durften sogar ein ganz kleines, noch nicht geschlüpftes Kücken
sehen. Dieses guckte noch ganz schüchtern in die Gesichter der vielen
„Paparazzi’s um sich herum. Später konnten wir wenige Wochen alte Straussen
Babys auf den Arm nehmen. Die Tour insgesamt ist sehr zu empfehlen. Obwohl es
sich hier um eine kommerzielle Straussenzucht handelt, spürt man den Respekt
der Mitarbeitenden gegenüber den Tieren. Alles ist sauber und gepflegt und die
Führung persönlich und äusserst interessant gestaltet. Herzlichen Dank dem
gesamten Team.
Der Nachmittag konnte jeder selber gestalten. Drei Männer gingen zum Fischen und ich begleitete Ursi und Ewald in die Cango Caves. Gegen Abend liessen sich drei von vier Damen mit einer Fussmassage verwöhnen... Und so neigte sich ein weiterer Tag voller neuer Eindrücke zu Ende.
|
Autsch.....! |
|
Der "Kindergarten"
Und schliesslich noch vor drei von uns der Abstecher in die Cango Caves:
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen