Montag, 30. November 2015

Wo anfangen?

Hab grad Power für 10 und das brauche ich auch. Hier läuft es in den nächsten Tagen von morgens um 7 bis abends um 9 nonstop. Zum Glück macht mir das alles riesig Spass. Im Moment sag ich mir einfach: Erfahrungen sammeln, lernen, den Schweizer (oder besser gesagt meinen) Perfektionismus ablegen, Spass haben und den Fünfer auch mal grad sein lassen. Mittlerweile kümmere ich mich auch selbständig ums Frühstück. Hatte vorgestern Morgens nur zwei Gäste, so habe ich der Küchenbrigade gesagt, dass sie später kommen können. Ich hab mich dann selber um alles gekümmert. Fruchsalat zubereitet, Käseplatte erstellt,  Toast, Butter, Konfituren bereitgestellt. Fruchsäfte in Krüge gefüllt, frisch duftenden Kaffe gebrüht, Wasser für Rooisbos Tee aufgekocht und und und. Danach alles schön aufdecken, Kerzen im ganzen Haus anzünden, das ganze Prozedere dauert gut und gerne eine Stunde. Danach kommen die Gäste. Sie sind hungrig und nach dem gesunden Müesli wollen sie natürlich "hot breakfast" bestellen. Spiegeleier sunny side up, Tomaten, Pilze, Speck... Das volle Programm. Anschliessend heisst es abräumen, check out vorbereiten und ausführen. Die beiden, Annette und Rolf, waren happy mit dem Service und haben sich herzlich verabschiedet. Ja, und so gehts dann weiter. Im Anschluss geh ich mit dem Houskeeping Stuff die Zimmerliste durch, damit sie wissen, welche Zimmer zu reinigen sind und in welchen Zimmern sie für die ankommenden Gäste nochmals alles überprüfen und die frische Milch in den Kühlschrank stellen müssen. Später, bevor die Gäste kommen, kontrolliere ich alle Räume ob sie sauber sind und alles da ist was der Gast braucht. Während dem Tag kümmere ich mich um Korrespondenz und jene Leute, die in unserem Shop einkaufen oder einfach was trinken wollen. Ja und dann kam der Hammer des Tages. Merci, unsere Küchenfee, hatte einen Todesfall in der Familie und kam nicht zur Arbeit. So hiess es für mich erneut in der Küche einspringen, den Meghan ist wieder nach Kapstadt abgerauscht. Jä nu, mich geht das nicht s an und zum Glück koche ich ja gerne. So hab ich abends noch für vier Gäste gekocht, ein Curry. Später hab ich mich zu ihnen hingesetzt, ein Glas Wein mitgetrunken und angeregt gequatscht. Um 22.30 bin ich total krocki ins Bett gejumpt und bin sofort eingeschlafen. Und heute, ja da gings rund weiter, doch dies schreib ich dann ein anderes mal. Nur soviel, hab das Guesthouse sozusagen überbucht und "mein" Zimmer im Nebengebäude auch vermietet... Ich werde wohl irgendwo auf der Couch schlafen. Doch fürs Business ist es ja super :)))))

Kleine Vorspeise und "Gruss aus der Küche" made by Yvonne ;)

Lekker Green Thai Curry 

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